Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» » Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков

Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков

Йога-поход по Местам силы Крыма
Даты проведения: с 16 по 23 июня
Стоимость тура: 14 000 руб.
Тип тура: йога-поход без рюкзаков
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 8 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.
Без опыта походов.
Общая протяженность: 70 км.


Мы специально приурочили йога-поход к одному из главных праздников года - Летнему Солнцестоянию. Точка Силы, когда активность всех процессов достигает максимума, энергетический пик года. Во все времена этой дате уделялось особое внимание. Дни около Солнцестояния - дни особой силы. И находясь в это время в местах Силы и практикуя йогу, мы настроим свои ритмы с природными. Собранные в горах травки в это время имеют особый вкус и силу:)

Вы побываете в древних пещерных городах Крыма, подниметесь на гору Бойко, о которой ходит множество легенд, посетите самый крупный каньон полуострова - живописнейший Большой Каньон. И, конечно, завершиться поход купанием в теплом море!

Йога-поход по Крыму окажет на вас однозначно положительный эффект благодаря необыкновенно красивой природе, новым видам каждый день и практикам кундалини йоги в местах Силы. Неделя похода, а впечатлений на целый месяц!


Описание йога-похода по Крыму:

Во время похода нас будет сопровождать микроавтобус, поэтому нам не страшна главная трудность путешественников - тяжелый рюкзак. Мы будем передвигаться налегке! Палатки, спальники и рюкзаки можно арендовать.

С нами будет опытный проводник Денис, который и проведет нас по самым интересным маршрутам.

Поход приходится на один из главных праздников в Колесе Года- Летнее Солнцестояние. Праздник Жизни во всех ее проявлениях, время магии и силы.

Вся наша жизнь зависит от Солнца, ведь это главный источник тепла и света. Поэтому и основные праздники в году связаны именно с определённым положением Светила. В момент Летнего Солнцестояния высота подъёма солнца максимальная, самый длинный день, когда энергия Земли и наша собственная энергия находятся на пике.

Если в дни около Солнцестояния мы уделяем внимание практике, проводим эту точку года осознанно, делаем определённые "ритуалы" - наши вложения в себя преумножаются и дают силу прожить "темную" половину года. Недаром этот праздник во всех традициях всегда отмечался очень масштабно, гуляниями, прыжками через костёр и т.д.

В эти дни открыты врата. Самое время остановиться, определиться или уточниться с направлением, закрепить его своим намерением и двинуть процесс в это русло. Что близко вашему сердцу, от чего внутри появляется тепло и загораются глаза? Самое время вспомнить о своих настоящих желаниях!

 
ПРОГРАММА ЙОГА-ТУРА:

 

Примерное расписание тура:

1 день: Встреча участников в Симферополе 16 июня в 13.00, переезд в Бахчисарай, знакомство, ужин, вечерняя йога;

2 день: Утренняя йога, завтрак, небольшой переход с рюкзаками к стоянке Сарабей, обед, экскурсия по пещерному городу Тепе-Кермен, ужин, кундалини йога;

3 день: Утренняя йога, завтрак, поход к пещерному городу Качи-Кальон, обед, переезд на турбазу в с. Соколиное, ужин, йога;

4 день: Утренняя йога, завтрак, радиальный поход на гору Бойка, обед, практики кундалини йоги на вершине горы, возвращение на турбазу, ужин;

5 день: Йога, завтрак, радиальный поход к Большому крымскому каньону, обед, переезд в бухту Ласпи, ужин, кундалини йога;

6 день: Утренняя йога, завтрак, прогулка на мыс Айя, обед, отдых на море, ужин, йога;

7 день: Утренняя йога, завтрак, отдых на море, обед, практики кундалини, ужин, йога;

8 день: Утренняя йога, завтрак, отдых, отъезд в г. Симферополь


В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в программе тура.


Занятия кундалини-йогой проходят под руководством профессионального инструктора в дружеской манере и не предполагают особых нагрузок на тело, поэтому подходят для участников с любым уровнем физической или психологической подготовки.

В программе йога-тура:

- пребывание в удивительных и энергетически напитанных местах;

- специальные практики Кундалини йоги;

- будем работать со своими желаниями, намерениями;

- сонастраиваться с энергией этого времени (пика лета);

- темы здоровья, радости, получения удовольствий от достижения своих целей;

- создание оберега (предмета Силы);

- живая вегетарианская еда, приготовленная на костре.


Основные достопримечательности:
 

Гора Тепе-Кермен

Гора Тепе-Кермен всегда вызывает восхищение своим величественным видом, смотрите ли вы на нее из долины или с соседних гор. Здесь располагался одноименный пещерный город Тепе-Кермен. Он имеет около 250 хорошо сохранившихся пещерных помещений, вырубленных на трех уровнях. Сам город сохранился очень хорошо, в сравнении с другими пещерными городами Крыма. Верхний ярус – одноэтажные пещеры. В лучах заходящего солнца они смотрятся просто великолепно. Нижний ярус – в основном двухэтажные пещеры.

 

Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков
 

Чуфут-Кале

Чуфут-Кале – это средневековый город-крепость, находящийся на территории Бахчисарайского района. Это наиболее хорошо сохранившийся и самый посещаемый из пещерных городов Крыма. Расположен он на плато горного отрога, среди трех глубоких долин. Считается, что первыми это обрывистое плато освоили еще в 4 веке алано-сарматы. Они же и основали крепость.

В 1988 году ученые сделали сенсационное открытие. В крепости нет естественных выходов подземной воды, однако в этом городе сотни лет жили люди. Как оказалось, воду доставляли сюда из источников, находящихся неподалеку. Многие легенды, предания, а также книги сообщают нам, что во время длительных осад местные жители брали воду из скрытой гидросистемы. Сведения о ней долгое время являлись военной тайной. Даже после того, как крепость утратила свое оборонительное значение, караимы все равно старались сохранить эту тайну от посторонних, передавая из поколения в поколение и посвящая в нее лишь отдельных избранных. Спелеологи, опираясь на устные и письменные источники, начали поиски гидросистемы. И им удалось обнаружить уникальное гидротехническое сооружение глубиной 45 м, аналогов которому нет во всем мире!

 

Чуфут-КалеЧуфут-Кале

Чуфут-КалеЧуфут-Кале Чуфут-КалеЧуфут-Кале Чуфут-КалеЧуфут-Кале

 

Гора Бойка

Гору Бойка – это знаменитое место силы, ее часто называют Крымской Шамбалой. Это легендарное место, с которым связано множество легенд и преданий. После довольно длительного подъема нашему взору открываются прекрасные виды, и мы не в силах устоять перед магнетизмом этих мест останавливаемся здесь на стоянку, установив палатки на уютной полянке. А неподалеку от нас находятся руины храма Христа-Спасителя, они довольно велики 18х27 метров, с восточной стороны храма находится алтарь. Когда-то этот храм был самым большим в горном Крыму, его крыша была двускатной, а стены выполнены из бойкинского конгломерата, довольно красивого камня. Обнаружил руины храма Христа-Спасителя О. И. Домбровский, археолог, обследующий Бойкинский массив.

 

Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков

 

Большой крымский каньон

Два миллиона лет назад в неслоистых верхнеюрских известняках треснул скальный массив, разошёлся, как рана расходится от движения, и образовался самый крупный каньон Крыма – Большой каньон. Трещина вытянулась на 3,5 км в длину, и углубилась на 320 метров.

По дну величественного каньона течёт бодрящая своей постоянной одиннадцатиградусной температурой Аузун-Узень (Ротовая река). Река эта – своенравная горянка и жестоко набрасывается на теснящие её стены каньона во время ливней, срывая с них тяжеленные валуны, и в гневе бросая вперёд по течению, катая и обтачивая. Большой каньон – это настолько уникальное место, что в 1947 году его объявили памятником природы, а затем перевели в статус ландшафтного заказника республиканского значения.

 

 

Большой крымский каньонБольшой крымский каньон

Большой крымский каньонБольшой крымский каньон Большой крымский каньонБольшой крымский каньон Большой крымский каньонБольшой крымский каньон

 

Мыс Айя

Мыс Айя – расположен к юго-востоку от города Балаклава, он представляет из себя береговой выступ длиной в 13 км. Его название произошло от греческого слова "агиос", что означает "святой". Территория мыса с 1982 охраняется законом и входит в состав ландшафтного заказника «Мыс Айя». Отличительной особенностью является, то что мыс Айя – это хранитель редких видов растений и животных. На территории заказника произрастает около 500 видов растений, большинство которых занесены в Красную Книгу. Мыс Айя отличается своей чистотой, а вода в море, бурлящем у его скальных выступов, приятного лазурного цвета.

 

Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков
Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков Йога-поход по местам Силы Крыма без рюкзаков
 

  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер из Симферополя и обратно
  • Все перемещения на микроавтобусе по Крыму
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение
  • Услуги инструктора-гида
  • Услуги инструктора по йоге
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения (коврик)
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор, питание в кафе)
  • Проживание на турбазе в с. Соколиное
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Заявка на участие и предоплата тура

Принять участие в йога-туре просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки, чтобы мы забронировали для вас место в группе, нужно внести предоплату в размере 1500 рублей. Это можно сделать на странице выбора формы оплаты.

После подтверждения заявки и внесения предоплаты Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия.

Покупка билетов и встреча группы

Рекомендуем покупать билеты заранее. Встреча участников будет проходить в Симферополе 16 июня в 13.00. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Приобретать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Что взять с собой в поход смотрите здесь

йога и медитация для начинающих
Шесть дней счастья в Крыму - именно так я могу описать эту поездку=) Сложилось все: отличная компания + прекрасные виды (и не беда, что туман позволил увидеть не все красоты, будет повод ещё вернуться!=)
Главное, что я получила от этой поездки кроме обилия свежего воздуха и восхищения природой вокруг - возможность полностью отключиться от внешнего мира в виде дел, обязательств, не использовать телефон, интернет без крайней нужны, забыть о нем, и не брать много лишнего с собой! далее...
 
йога и медитация для начинающих
После окончания тура в Ялте могу сказать его устроителям лишь одно: «Ребята, спасибо вам за дружбу и за всё, чему вы меня научили!»
Я смогла отыскать и открыть свой личный Источник Жизненной Силы! Надеюсь,"опасная трясина" быта не засосет меня быстрее, чем состоится наш следующий поход. Смотрю на фото с семинара, чтобы вспомнить то состояние покоя и радости, которое вы подарили мне в Ялте… За этим я и приезжала.далее...
 
йога и медитация для начинающих
Коллективный отзыв про эзотерический семинар йога и медитация для начинающих "Открытие источника жизненной силы"Записан со слов участников на финальном "круге добра"....далее

 
Отзыв о семинаре по йоге
Всем участникам будущих семинаров огромный Привет! Йогой занимаюсь сам уже 2 года, и все же опыт, пройденный на этом Йога семинаре, позволил по новому оценить хатха йогу в целом, особенно чакральные практики и медитации. Впервые я побывал в пещерных городах Эски-Кермен, увидел древние монастыри и ощутил целительную силу этих мест.далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 о походе Храм Солнца

Я Начну, пожалуй, с мысли которую буквально выплеснуло на поверхность сразу после возвращения с 9 дневного похода: Поход - это то, что в своей жизни должен попробовать каждый человек! И чем раньше - тем лучше… Поверь, он не пройдет бесследно, не оставит равнодушным, а возможно даже изменит что то в тебе. Скорее всего, изменит потому, что как я понял в походы случайные туристы не ходят. И будь готов к тому, что особо ярко проявится твое отношение к таким важнейшим вещам как – еда, вода, окружающая среда и люди вокруг тебя!...

далее

 

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 12)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх